Вт. Июн 28th, 2022
Глава попавшего в скандал госпредприятия увольняется

Временный директор госпредприятия Гарантированный покупатель Вадим Улида написал заявление об увольнении, сообщается на сайте ГП.

«Исполняющий обязанности директора ГП Гарантированный покупатель Вадим Улида подал в Кабинет Министров Украины заявление об увольнении по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья», — говорится в сообщении.

При этом накануне Улида обратился к правительству с просьбой разъяснить дальнейшие действия по 3 млрд грн, предназначенных на выплату долга ДТЭК, поскольку компания является единственной из 800 производителей «зеленой» электроэнергии, которая так и не получила выплаты по целевым еврооблигациям.

Предприятие также просит Кабмин проинформировать о результатах проверки в части расчетов с производителями электроэнергии, которым установлен «зеленый» тариф.

«По результатам проверки должны быть осуществлены окончательные расчеты в пределах всей суммы, поступившей в ГП Гарантированный покупатель от продажи НЭК Укрэнерго «зеленых» облигаций, как это предусмотрено законом и условиями привлечения средств», — сообщили в компании.

Напомним, предыдущий руководитель Гарантированного покупателя был уволен после того, как отказался выполнять, по его словам, противоправные, указания правительства по выплатам за «зеленую» электроэнергию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Глава попавшего в скандал госпредприятия увольняется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.