Пт. Янв 21st, 2022
Кличко отрицает декабрьскую встречу с Зеленским

Вчера СМИ сообщили, что в середине декабря мэр Киева Виталий Кличко посетил ОП, где провел встречу с президентом Владимиром Зеленским. Но сам глава столицы это отрицает. Он, комментируя ситуацию журналистам УП, отметил, что вообще не помнит, был ли 17 декабря в Офисе президента.
«Предположения, разные спекуляции, разные слухи я считаю для себя некорректным комментировать. Если вы опираетесь на официальный источник, который имеет доверие — это одно дело. Все остальное, я могу сказать — исключительно спекуляции», — сказал Кличко.
Он отметил, что у него нет тайн — о всех вопросах, которые мэр обсуждает, он потом сообщает общественности.
Кличко также прокомментировал информацию о том, что Зеленский якобы призвал его выйти из неофициальной коалиции с «Евросолидарностью» в Киевсовете.
«Четкий ответ: у нас нет коалиции, у нас нет оппозиции. Какая оппозиция может быть к больницам, детским садам, школам, к принятию бюджета, тех вызовов, которые на сегодняшний день есть. И здесь должна быть ключевая позиция. Хочу напомнить, что последний бюджет принимался — 108 голосов из 120. Все принимали, только несколько депутатов не присутствовало. Моя задача — собрать всех представителей политсил, для того чтобы они коллегиально голосовали за правильные вещи, которые происходят в нашем городе», — ответил Кличко.

[see_also ids=»480889″]
В октябре прошлого года парламентский комитет по вопросам организации государственной власти рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект «О городе Киеве – столице Украины».
Разделение полномочий мэра столицы и главы КГГА ложится в контекст децентрализации, и Киев по мнению законодателя должен войти в общую систему государственного надзора. Параллельно с законопроектом о столице профильный парламентский комитет готовит к рассмотрению законопроект о местных государственных администрациях, которым будет введен институт префектов.

Почему столкновение Зеленского с Кличко может способствовать принятию сбалансированного закона – читайте в материале Юрия Ганущака «Закон о столице. Звезды сошлись».
Дополнительно:
Кличко отрицает декабрьскую встречу с Зеленским

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.