Пн. Янв 17th, 2022
Путину предлагают военные варианты по Украине на случай ухудшения ситуации — МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что президенту Владимиру Путину разные специалисты предлагают применить военные варианты «на случай ухудшения обстановки вокруг Украины». Как сообщает RTVI, российский чиновник, несмотря на это, заявил, что сейчас нужно дать шанс дипломатическому урегулированию ситуации.
«Это тяжелый сюжет. В публичном пространстве он не должен ни коим образом засвечиваться, потому что это само по себе раскачка ситуации. Нужно дать шанс дипломатии, — сказал Рябков, добавляя, — в голову власти Украины могут прийти немыслимые вещи, нужно положить этому конец».
[see_also ids=»480995″]
Президент РФ Путин использует шантаж «на высоких ставках». Разместив военных у границ Украины, Кремль выдвинул ультиматум, фактически призывая Запад согласиться на «переписывание» геополитического порядка в Европе на условиях Москвы.
Для сдерживания агрессора США выбрали стратегию кнута и пряника: обещание жестких санкций в случае «полномасштабного вторжения» и переговоры о «гарантиях безопасности». Пока Вашингтон делает ставку на дипломатию, отказываясь отправлять своих военных в Украину.
О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?».
Дополнительно:
Путину предлагают военные варианты по Украине на случай ухудшения ситуации — МИД РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.