Пн. Янв 17th, 2022
Запуск "Северного потока-2" будет зависеть от развития событий в Украине – Боррель

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что ситуация вокруг «Северного потока-2» будет  зависеть от развития событий в Украине и отношения России, передает «Интерфакс».
«Функционирование этой инфраструктуры, конечно, будет зависеть от развития событий в Украине и от отношения России. Вы не можете себе представить, что, с одной стороны, в случае чего мы вводим санкции, а с другой — открываем эту инфраструктуру. Очевидно, что это связано с военной ситуацией в Украине, но если все будет хорошо, если будет деэскалация, если ничего не произойдет, тогда от регулятора будет зависеть, заработает ли эта инфраструктура», — подчеркнул Боррель.
Дипломат подчеркнул, что руководство ЕС неоднократно озвучивало позицию по «ПП-2».
«Мы уже сказали все, что можно было сказать», – добавил Боррель.
[see_also ids=»480551″]
Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт, считает, что «Северный поток-2» якобы не имеет ничего общего с российской агрессией против Украины и призывает не связывать эти две вещи.
Киев пытается убедить немецких партнеров, что с учетом перманентной угрозы со стороны России, принимая во внимание двустороннюю договоренность между США и Германией, заключенную без участия Украины, судьба «Северного потока-2» не может быть только делом немецкого регулятора – Федерального сетевого агентства (именно он сейчас рассматривает вопросы сертификации трубопровода).
Следует ли ожидать изменения позиции Берлина с новым канцлером — Олафом Шольцем? Есть ли у немецкой стороны предложения, как Украине защищаться от России без оружия и НАТОвского зонтика? Об этом и не только вы узнаете из второй части интервью посла Украины в ФРГ Андрея Мельника – «Украина не позволит никому – ни врагам, ни нашим партнерам – выкручивать себе руки», которое взяла Татьяна Силина. 
Дополнительно:
Запуск "Северного потока-2" будет зависеть от развития событий в Украине – Боррель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.