Пт. Янв 21st, 2022
ЦИК: Выборы в прифронтовых зонах Донбасса невозможны

Центральная избирательная комиссия получила ответ от Донецкой и Луганской областных государственных администраций в котором говорится о невозможности организации подготовки и проведения 27 марта 2022 года первых местных выборов в отдельных территориальных общинах этих регионов.
Об этом сообщает ЦИК.
«В ответ на обращение Комиссии от Донецкой и Луганской областных государственных администраций — областных военно-гражданских администраций поступили письма с четкими и однозначными выводами, в которых говорится о невозможности провести первые местные выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей», — пишет пресс-служба.
[see_also ids=»479328″]
Из-за продолжения агрессии со стороны Российской Федерации — Центральная избирательная комиссия не может гарантировать безопасность для граждан во время организации и проведения местных выборов.
В число таких общин относятся 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 – Северодонецкого и Щастинского районов Луганской области.
Ранее Венецианская комиссия изучила проект закона «Об усовершенствовании процедуры установления невозможности проведения общегосударственных и местных выборов, всеукраинского и местного референдумов на отдельных территориях и избирательных участках», подготовила и опубликовала рекомендации к документу. Соответствующее заключение опубликовано на сайте Комиссии.
Дополнительно:
ЦИК: Выборы в прифронтовых зонах Донбасса невозможны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.