Пт. Янв 28th, 2022
Дело по авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом передали в суд

В Государственном бюро расследований сообщили, что дело по авиакатастрофе самолета Ан-26 в сентябре 2020 года под Чугуевом, в которой погибли 26 человек, передали в суд.
Пресс-служба ГБР на своем Телеграмм-канале сообщает, что туда поступили обвинительные акты касаемо:

бывшего командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова,
бывшего начальника Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Александра Туринского,
бывшего командира воинской части А4104 Вячеслава Глазунова,
двух заместителей Глазунова,
бывшего руководителя полетов.

В ГБР отмечают, что при отработке вышеупомянутые лица продемонстрировали небрежное отношение к военной службе в условиях особого периода, нарушение правил полетов, подготовки к ним и правил эксплуатации летательных аппаратов. Все это и стало причиной авиакатастрофы и смерти людей.
«В результате, во время проведения учебных полетов на авиационном аэродроме воинской части А4104 количество курсантов на самолете Ан-26Ш превышало установленную норму. После выполнения не предусмотренных для самолета указанного типа летных упражнений, на подлете к посадочной полосе воздушное судно потеряло высоту, столкнулось с землей и вспыхнуло», — говорится в сообщении бюро.
Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
[see_also ids=»454605″]
Напомним, 25 сентября военно-транспортный самолет АН-26 разбился под Чугуевом, погибли 26 человек. Сразу после катастрофы в больницу доставили двух курсантов, которые выжили. Однако, пострадавшего в критическом состоянии спасти не удалось. Выжил в после катастрофы только курсант Вячеслав Злочевский.
В ходе расследования выяснилось, что трагедия произошла в результате нарушения правил полетов и подготовки к ним военными лицами, а также непринятие высшим руководством Воздушных Сил мероприятий по поддержанию надлежащего уровня воинской дисциплины, предупреждение правонарушений среди личного состава, сохранения жизни и здоровья личного состава и предотвращения авиационных происшествий нанесен необратимый ущерб боеспособности и боеготовности ВСУ и другие тяжелые последствия в условиях особого периода.
Дополнительно:
Дело по авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом передали в суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.