Пт. Янв 28th, 2022
Исследование: Каждый десятый может заразить других коронавирусом и после самоизоляции

Каждый десятый человек, заболевший на COVID-19, даже после поведения 10-дневной самоизоляции в состоянии заразить коронавирусом других.
Вирус может сохраняться в организме до 68 дней, говорится в исследовании издания International Journal of Infectious Diseases, сообщает пресс-служба Эксетерского университета.
В исследовании приняли участие 176 местных жителей с подтвержденным COVID-19. Динамику заболеваемости проверяли с помощью специального теста, который выявляет вирус в организме, когда тот является активным и может потенциально привести к инфицированию других людей.
У 13% участников исследования концентрация коронавирус в организме все еще представляла опасность для окружающих и после 10 дней самоизоляции. Такой период рекомендуют в Великобритании для невакцинированных граждан с COVID-19.
[see_also ids=»481168″]
«Хоть это сравнительно небольшое исследование, его результаты указывают на то, что коронавирус может быть потенциально заразным и через 10 дней, что угрожает дальнейшему его распространению. Кроме того, люди не проявляли явно необычных симптомов. Это означает, что мы не сможем предсказать, кем они будут», — отметила Лорна Гарриес из Медшколы Эксетерского университета, которая рецензировала исследование.
Автор исследования, научный сотрудник Медицинской школы Эксетерского университета Мерлин Дэвис, поясняет, что в некоторых случаях правила самоизоляции стоит пересмотреть.
Ранее сообщалось, что с тех пор как в ноябре прошлого года впервые зафиксировали новый штамм коронавируса «Омикрон», правительства стран активно призывали своих граждан прививаться. В богатых государствах это обычно предполагало третью, бустерную, дозу вакцины. Но для бедных стран это часто означает получить первую дозу.
Также сообщалось, что в Украине разрешили проводить клинические испытания лекарства против коронавируса, сообщили в Министерстве здравоохранения. Соответствующий приказ датирован 13 января.
Дополнительно:
Исследование: Каждый десятый может заразить других коронавирусом и после самоизоляции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.