Пн. Янв 24th, 2022
НАТО и США готовы продолжить диалог с Россией

США и НАТО призывают Россию к немедленной деэскалации на границе Украины. Пресс-секретарь Государственного департамента Нэд Прайс заявил, что стороны также готовы продолжить диалог с Москвой.
«США и НАТО готовы снова встретиться с Россией и преданы продолжению дипломатии и взаимного диалога», – заявил Прайс во время последней пресс-конференции.
Он напомнил, что позиция США и союзников остается единой по отношению к дипломатическому пути.
[see_also ids=»481225″]
12 января в Брюсселе состоялся второй из трех раунд переговоров в отношении так называемых «гарантий безопасности» — между Россией и НАТО. После них в Штатах предупредили, что Москва не заявляла о готовности провести деэскалацию на Донбассе, хотя и о том, что этого не произойдет, не говорила. У Путина, в свою очередь, отрицательно оценили переговоры, в ходе которых Альянс отказался закрыть двери для Украины.
Глава МИД РФ Сергей Лавров впоследствии заявил, что «терпению России пришел конец». По его словам, если Альянс не согласится на требования Кремля, то это рискует закончиться ответом, который «может быть разным».
О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?».
Дополнительно:
НАТО и США готовы продолжить диалог с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.