Пт. Янв 28th, 2022
Проверки некачественных услуг ЖКХ в 2021 году: за что и сколько денег вернут жителям Киева

В прошлом году операторам жилищно-коммунального хозяйства пришлось выплатить жителям Киева за некачественно оказанные услуги 47,3 млн. грн. Об этом сообщается на сайте КГГА со ссылкой на данные жилищно-коммунальной инспекции города.
Уточняется, что по итогам 2021 года данная инспекция провела более 2 тыс. плановых контрольных мероприятий и 618 внеплановых по обращениям граждан.
Как результата, за ненадлежащие услуги по предоставлению централизованного отопления и горячего водоснабжения исполнителями услуг проведены перерасчеты на общую сумму 1 млн 374 тыс. грн.
«Однако в вопросе перерасчета за услугу отопления необходимо учитывать все технические факторы, в частности, состояние жилья и отсутствие вмешательства в домовую систему теплоснабжения со стороны жильцов. Поскольку часто коммунальные и другие службы фиксируют случаи увеличения отапливаемой площади квартиры, выноса систем отопления на балконы и т.д. Это разбалансирует систему дома и приводит к тому, что в одних помещениях тепла недостаточно, а в других – с избытком», — отметили в КГГА.
[see_also ids=»479286″]
Напомним, что ранее в Кабмине опубликовали прогноз на 2022-2024 годы относительно роста тарифов на коммуналку. Согласно прогнозам , в 2022 году цены вырастут: на газ +20%; на электроэнергию +17,5%; на горячую воду и отопление +16%. 
Мы годами платим за халатность! Как водоканалы аргументируют необходимость поднятия тарифов, рассказывается в материале Александра Сергиенко «Почему коммунальные тарифы растут?». 
 
Дополнительно:
Проверки некачественных услуг ЖКХ в 2021 году: за что и сколько денег вернут жителям Киева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.