Пт. Янв 21st, 2022
В ОП прокомментировали перспективы электронного голосования

Президент Украины Владимир Зеленский не планирует отказываться от идеи электронного голосования, которую уже раскритиковала глава правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская. Об этом сообщает издание НВ, цитируя слова своего источника из Офиса президента.
«Вопрос только в технологических возможностях, чтобы помешать какому-либо вмешательству в систему», — пояснил на условиях анонимности собеседник издания.
Сейчас идет работа над техническими задачами. Потом еще понадобится время на тестирование. Поэтому непонятно, удастся ли подготовить все к следующим выборам, рассказывает источник.
[see_also ids=»481268″]
Напомним, в Украине в ночь на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в частности Министерство иностранных дел, Министерство образования и науки, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и другие. На главных страницах этих сайтов были размещены сообщения провокационного характера.
В начале октября прошлого года на съезде в Трускавце Министерство цифровой трансформации представило план реформ до 2023 года. В частности, чиновники планируют, что через два года украинцы смогут голосовать на референдуме и выборах с помощью электронных инструментов.
До этого президент Владимир Зеленский уже заявлял, что до следующих выборов хочет внедрить систему online-голосования. Подробнее о главной опасности этого замысла читайте в материале «Государство в смартфоне»: хорошая, но далекая от реализации идея».
Дополнительно:
В ОП прокомментировали перспективы электронного голосования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.