Пн. Янв 24th, 2022
Зеленский назначил послом Украины в Литве Петра Башту: что о нем известно

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Петра Бешту Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Литовской Республике.
Соответствующий указ был обнародован на официальном сайте главы государства.
«Назначить Бешту Петра Петровича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Литовской Республике», — говорится в сообщении.
Указом от 6октября 2021 года Зеленский освободил Владимира Яценковского от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Литовской Республике.
По информации Министерства иностранных дел, до назначения Петр Бешта возглавлял Политический директорат Министерства иностранных дел, занимая должность Генерального директора. Он является секретарем организационного комитета саммита Крымской платформы.
[see_also ids=»476237″]
По данным НАПК, у Бешты есть жена и дочь.
В декларации дипломата указано, что он владеет двумя квартирами в Киеве площадью 63,1 и 41,8 квадратных метра, а также двумя земельными участками в Львовской и Киевской области площадью 1500 квадратных метров каждая. Его жена владеет квартирой в столице площадью 39 квадратных метров и владеет третью квартиры в Харькове, площадь которой составляет 64,9 квадратных метров.
Петр Бешта владелец автомобиля Toyota Avensis 2014 года выпуска. Хранит в наличности 21 200 долларов США и 711 тысячу гривен. На банковских счетах дипломата хранится 27 297 долларов, 10 409 гривен и 7350 швейцарских франков.
Ранее президент Владимир Зеленский назначил на должность посла Украины в Ватикане Андрея Юраша. 
«ZN.UA Цифра» ранее рассказывало о кадровых назначениях в дипломатической службе Украины. Этот влог о том, почему мы действуем наощупь в мире и почему нам тяжело достучаться до лидеров стран. А также, почему Зеленский до сих пор не назначил послов в очень важных для нас странах, рассказывает журналист-международник ZN.UA Владимир Кравченко.
Дополнительно:
Зеленский назначил послом Украины в Литве Петра Башту: что о нем известно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.