Ср. Май 25th, 2022
Как компенсировать недостаток солнечного света зимой: совет психолога

Недостаток солнечного света негативно влияет как на психологическое, так и на физическое здоровье человека; чтобы избежать нежелательных осложнений, следует наладить режим сна, употреблять жирную морскую рыбу, а также заниматься спортом, проводить время с приятными людьми и выбирать яркую одежду и аксессуары.
Об этом пишет сайт Сторинка.
“Недостаток солнечного света влияет совершенно точно, причем влияет в худшую сторону. Конечно, когда человек здоров, у него в жизни в целом все хорошо, то он малочувствителен к изменению погоды, но у большинства людей есть и какие-то слабые места в работе организма, и какие-то сложности в тех или иных сферах жизни, поэтому недостаток солнца является фактором, способствующим ухудшению настроения в сторону грусти, печали, пессимизма, апатии”, — рассказал психолог Илья Шабшин.
Он отметил, что с точки зрения психологии недостаток света воспринимается человеком негативно — как более темная картина жизни, а солнечный свет, наоборот, является символом чего-то светлого и радостного.
Чтобы компенсировать дефицит солнца, психолог рекомендует включать дома яркий желтый свет, таким образом восполняя недостаток естественного света.
Кроме того, по словам эксперта, следует выбирать светлые тона в одежде, в дождь брать с собой яркий зонтик, а в интерьер дома добавить разноцветные подушки и плед, они помогут настроиться на позитивный лад.
“Еще очень полезно не замыкаться в четырех стенах в одиночестве, а общаться с людьми, с которыми приятно быть вместе… Создавать себе позитивные эмоции и хорошее настроение”, — подчеркнул эксперт.
Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.
Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.
Дополнительно:
Как компенсировать недостаток солнечного света зимой: совет психолога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.