Пт. Май 20th, 2022
Арестович назвал причину своей отставки

Алексей Арестович подал в отставку с поста внештатного советника главы Офиса президента и спикера украинской делегации в ТКГ, поскольку увидел признак слабости государства в ситуации с прибытием в аэропорт Жуляны экс-президента, лидера партии Европейская солидарность Петра Порошенко. Об этом он написал в Facebook в среду, 19 января.

В своем посте Арестович раскритиковал как Порошенко, так и нынешнюю власть в стране.

Он считает, что украинское государство «бесконечно слабо в отправлении своих функций», поскольку иначе «лицо, подозреваемое в госизмене, положили бы мордой в пол прямо в Жулянах».

Арестович утвержает, что не хотел увольняться, но в понедельник понял, что больше не хочет переступать порог Офиса президента, поскольку «слабости простить не может».

«Не знаю, кто автор сценария шоу в Жулянах, закрепившего слабость как главный органический признак украинского государства (не путать со страной), но мне с ним уже точно не по пути», – резюмировал он.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева избрал Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. При этом суд постановил арестовать личное имущество его и его супруги Марины Порошенко.

Бывшего президента подозревают в государственной измене. В том, что он якобы разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из неподконтрольного Донбасса. Суд разрешил его задержать. Офис генпрокурора требовал в суде арестовать Порошенко с залогом в 1 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Арестович назвал причину своей отставки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.