Пт. Май 20th, 2022
Порошенко и ГБР заявили об апелляциях на решение суда

Пятый президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко намерен подать апелляцию на решение Печерского районного суда Киева суда о возложении на него личных обязательств. Также последует междунраодная реакиця. Об этом он сказал во время выступления перед своими сторонниками в среду, 19 января.

«Речь будет идти не только об апелляции. Политическое преследование лидеров оппозиции, мы надеемся, найдет соответствующую реакцию у наших международных партнеров, по меньшей меры мы будем обращаться и просить об этом», – сказал Порошенко.

В свою очередь Государственное бюро расследований заявило, что у обвинения есть все основания для подачи апелляции на решение суда.

«Считаем, что решение суда по избранию меры пресечения пятому президенту Украины является таким, что не обеспечит должного поведения подозреваемого Петра Порошенко, а потому у стороны обвинения есть все основания для его апелляционного обжалования», – говорится в сообщении.

В бюро подчеркнули, что в определении по избранию меры пресечения следственным судьей констатирована законность и обоснованность подозрения Петру Порошенко в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях.

Напомним, сегодня Печерский райсуд Киева избрал Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. При этом суд постановил арестовать его личное имущество и его супруги Марины Порошенко.

Бывшего президента подозревают в государственной измене. В том, что он якобы разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из неподконтрольного Донбасса. Суд разрешил его задержать. Офис генпрокурора требовал в суде арестовать Порошенко с залогом в 1 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Порошенко и ГБР заявили об апелляциях на решение суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.