Пт. Май 20th, 2022
Россия стянула к границе с Украиной 130 тысяч военных - CNN

Российская Федерация почти завершила стягивание войск к украинским границам. На данный момент российская сторона разместила в приграничных регионах более 127 000 военных. Об этом в среду, 19 января, сообщает CNN со ссылкой на данные Минобороны Украины.

«Полная численность сухопутной группировки ВС РФ на украинском направлении составляет более 106 тысяч человек личного состава. Вместе с морской и воздушной составляющей общая численность составляет более 127 тысяч военнослужащих», — говорится в оценке Минобороны Украины, предоставленной CNN.

Также в документе отмечается, что действия России направлены на раскол Евросоюза и НАТО, а также на ограничение возможностей США по обеспечению безопасности на европейском континенте.

Также в предоставленной разведывательной оценке говорится, что Москва поддерживает более 35 000 сепаратистов на Донбассе и разместила там около 3 000 своих военнослужащих. А вблизи украинской границы развернула дополнительные подразделения радиосвязи и по сравнению с 2021 годом в три раза увеличила число разведывательных полетов.

Кроме того, украинские военные заявили, что РФ может использовать ракеты средней дальности для «уничтожения жизненно важных объектов», поскольку перебросила дополнительные тактические группы оперативно-тактических комплексов Искандер. Эти ракеты могут поразить цели на расстоянии 500-700 км, в том числе столицу страны Киев.

Напомним, сегодня в МИД России заверили, что не собираются нападать на Украину и призвали Запад не увязывать военные учения с Беларусью со слухами о готовящемся вторжении. 

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что агрессию РФ нельзя оставить безнаказанной, поскольку это «откроет ящик Пандоры».

Учения или война? Союзная решимость Беларуси и РФ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Россия стянула к границе с Украиной 130 тысяч военных - CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.