Пт. Май 20th, 2022
В Украине создают госслужбу по делам детей

Кабмин одобрил создание Государственной службы по делам детей. Соответствующее постановление опубликовано в среду, 19 января.

Правительство предлагает создать службу как центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, обеспечивающим формирование и реализующий государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей.

Положение о создании органа вступят в силу одновременно с законом Украины, что будет определять специальный статус, особые задачи и полномочия Государственной службы Украины по делам детей, и законом о финансировании этого органа.

Ранее сообщалось, что украинцы стали значительно чаще усыновлять детей. За 2020 год количество усыновлений в стране увеличилось более, чем на 40%. Чаще всего брали детей на усыновления граждане Украины.

Также сообщалось, что в Украине изменились правила усыновления детей. Согласно новым правилам, усыновителями смогут стать лица с инвалидностью. В то же время, для реализации своего права им придется пройти экспертизу и доказать, что болезнь не будет препятствовать выполнению родительских обязанностей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
В Украине создают госслужбу по делам детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.