Пт. Май 20th, 2022
Венгрия назвала условие, при котором она поддержит вступление Украины в НАТО

Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО после того, как в стране будут решены вопросы прав этнических венгров.
Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью ТАСС.
Сийярто утверждает, что в Украине нарушается право венгров на образование на родном языке, его использование в культуре и религии. Кроме того, в Будапеште недовольны тем, что в Украине лица с двойным гражданством не могут занимать общественные должности.
“Закон, запрещающий лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, антидемократичен. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам”, — заявил Сийярто.
Сообщается, что подобные претензии в сторону Украины Венгрия якобы выражала уже неоднократно.
“Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции“, — сказал глава МИД Венгрии, пишет ТАСС.
Ранее Европарламент принял резолюцию против России, где призвал руководство ЕС ввести против РФ жёсткие меры, в случае “агрессии против Украины”.
Также сообщалось, что Европарламент подготовил новый доклад по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, в котором оценил перспективы членства Украины в Европейском союзе и состояние украинских реформ.
Дополнительно:
Венгрия назвала условие, при котором она поддержит вступление Украины в НАТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.