Пт. Май 20th, 2022
ВОЗ рекомендует отменить или ослабить ограничения на международные поездки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на десятом заседании комитета по чрезвычайным ситуациям рекомендовала странам-участникам отменить или ослабить ограничения на поездки между странами.
Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.
“Комитет был обеспокоен тем, что страны при ухудшении эпидобстановки вводят полный запрет на поездки. В частности, в ВОЗ указали на ситуацию с распространением штамма “омикрон”. Полный запрет на путешествия неэффективен в борьбе с распространением коронавируса и может препятствовать обмену информацией о возникающих вспышках заражений“, – говорится в заявлении комитета.
В связи с этим ВОЗ рекомендует “отменить или ослабить запрет на международные поездки, поскольку он продолжает способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства“.
Читайте также:
В Украине получили бустерную дозу вакцины более 50 тысяч граждан
Для людей группы риска, бустерная вакцина может быть необходима
В Украине создадут программу выдачи 1000 гривен подросткам за вакцинацию
“Не рекомендуется использовать сертификат вакцинации как единственное возможное условие для международных путешествий, поскольку в настоящее время не все граждане имеют возможность вакцинироваться. Государствам-участникам следует рассмотреть риск-ориентированный подход к облегчению международных поездок: тестирование на коронавирус или карантин в случаях, когда это уместно, в соответствии с руководством ВОЗ“, – говорится в заявлении.
Как считают в организации, власти стран могут принимать меры для снижения риска распространения инфекции: масочный режим, тестирование путешественников на коронавирус или помещение их на карантин. Однако эти меры нужно определять, исходя из рисков, и не создавать финансового бремени для путешественников.
Напомним, в Украине за сутки, 19 января, коронавирусом заразились 18 479 человек, умерли – 131.
Как сообщалось, в Японии разрабатывают вакцину с пожизненным иммунитетом против COVID-19.
Добавим, с 9 декабря вступил в силу приказ Минздрава о расширении перечня профессий, для которых вакцинация против COVID-19 обязательна.
Дополнительно:
ВОЗ рекомендует отменить или ослабить ограничения на международные поездки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.