Ср. Май 25th, 2022
«Кремль не усвоил уроки истории» — глава МИД Британии сравнил возможное вторжение РФ в Украину с Афганистаном

Вторжение России в Украину будет иметь такие же ужасающие последствия среди человеческих потерь, как советское вторжение в Афганистан, заявила во время своего выступления в Сиднее министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Как пишет BBC, она обвинила Россию в желании воссоздать Советский Союз и призвала Владимира Путина оставить эти идеи.
«Кремль не усвоил уроки истории. Они мечтают воссоздать Советский Союз или что-то вроде великой России, поделив территорию на основе этнической и языковой принадлежности. Они утверждают, что хотят стабильности, пока работают, чтобы угрожать и дестабилизировать других», — заявила Трасс и добавила, что военная интервенция России по отношению к Украине приведет «лишь к ужасному болоту и гибели людей, как мы знаем из советско-афганской войны и конфликта в Чечне».
Она напомнила, что параллельно Россию будут ожидать серьезные экономические трудности из-за максимально жестких санкций, поэтому Кремль должен «удержаться и отступить от Украины, прежде чем он совершит огромную стратегическую ошибку».
[see_also ids=»481584»]
Ранее на этой неделе Британия объявила, что предоставляет Украине дополнительные войска для обучения и оборонительного оружия. Так, 18 января в Украину прибыла партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, которая включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW. Ранее сообщалось, что Украина получит дополнительные инвестиции от Соединенного Королевства в размере 1 млрд. фунтов стерлингов.
 
 
Дополнительно:
«Кремль не усвоил уроки истории» — глава МИД Британии сравнил возможное вторжение РФ в Украину с Афганистаном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.