Пт. Май 20th, 2022
Новый тариф в платежках за газ: «отрепетирован» на Киеве и теперь внедряется по всей стране

Поставщики газа, согласно действующему законодательству, помимо основного платежа могут добавить в платежки еще один показатель – абонентскую плату за тепло и горячую воду. Это предусмотрено законом «О жилищно-коммунальных услугах» и «О коммерческом учете коммунальных услуг».
До января эти нормы начали внедрять в Киеве и Одессе. Однако в январе обновленные платежки начали получать и жители других городов, в частности Тернополя. Об этом сообщает региональный сайт komun.te.ua.  
«Абонплата за тепло и горячую воду будет указываться в платежке отдельными строками и отображаться ежемесячно. Она включает расходы по обслуживанию домовых счетчиков тепла, расходы, связанные с распределением и администрированием услуг», — говорится в сообщении.
В Тернопольском горсовете данное нововведение объяснили тем, что деньги, вырученные за абонплату, пойдут на обслуживание счетчиков и теплосетей.
[see_also ids=»481549″]
Ранее сообщалось, что потребители услуг «Киевтеплоэнерго» в декабре получат платежки за ноябрь, в которых появятся несколько новых строк с начисления за абонентское обслуживание и функционирование систем отопления и горячего водоснабжения. 
Напомним, Нацбанк прогнозируют дальнейшее повышение тарифов.
«Единовременное приведение тарифов на ЖКУ к экономически обоснованным уровням устранит дисбалансы в энергетическом секторе, однако создаст значительное инфляционное давление и приведет к ухудшению ожиданий. Зато отсрочка решений по тарифам на ЖКУ будет аккумулировать квазифискальные дисбалансы и ценовое давление в будущем», — предупредили в НБУ.
Дополнительно:
Новый тариф в платежках за газ: «отрепетирован» на Киеве и теперь внедряется по всей стране

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.