Ср. Май 25th, 2022
Полиция получила сообщение о минировании всех школ Киева

Полиция снова проверяет школы Киева из-за анонимного сообщения о минировании, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ГУ столичной Нацполиции.
«Есть сообщение о якобы минировании всех школ Киева. Оно поступило на кол-центр СБУ. Полиция проводит проверку информации», – сказали в полиции.
Несколько дней назад правоохранители в Киеве также проверяли более 30 якобы «заминированных» школ. Взрывчатку нигде не нашли.
[see_also ids=»481810″]
В Службе безопасности заявили, что ложные сообщения о минировании объектов социальной сферы, которые в последнее время участились в Украине, являются инструментом гибридной войны РФ. В СБУ также добавили, что в таких условиях крайне важно, чтобы жители страны это четко осознавали. Спецслужба призвала граждан сохранять спокойствие. 
Ранее в Киеве якобы «заминировали» четыре станции метро. Ни на одной из них взрывчатки не нашли. Всего на прошлой неделе по всей Украине «минировали» около 600 объектов. Кроме того, только в период прошлых новогодних праздников правоохранители получили 132 ложных сообщения о минировании. В результате задержали девятерых злоумышленников в девяти областях Украины.
В декабре в Харькове искали взрывчатку из-за ложных сообщений пришлось два дня в подряд. Сначала правоохранители проверяли 216 учебных учреждений. Потом к полю действий добавились торговые центры.
Дополнительно:
Полиция получила сообщение о минировании всех школ Киева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.