Ср. Май 25th, 2022
Пострадают "Динамо" и "Шахтер": ФИФА готовит революционные изменения в футболе

ФИФА изменит систему аренд в профессиональном футболе, сообщает пресс-служба организации.
Согласно новым правилам, в течение одного сезона в клубе не может быть более трех игроков, арендованных у одного клуба. Также за сезон нельзя будет отдать больше трех футболистов в аренду в один клуб.
Также будет ограничено максимальное количество аренд. С 1 июля 2022 года по 30 июня 2023-го клубы не смогут брать более восьми игроков или отдавать в аренду более восьми игроков за сезон.
С 1 июля 2023-го по 30 июня 2024-го это ограничение будет установлено на отметке по 7 игроков за сезон, с июля 2024 года клубы не смогут брать в аренду более шести игроков в течение сезона и отдавать в аренду более шести футболистов.  Это ограничение не будет распространяться на футболистов младше 21 года.
Отметим, что украинские гранды «Шахтер» и «Динамо» часто отдают своих футболистов в аренды. «Мариуполь» на протяжении нескольких сезонов практически полностью комплектуется за счет арендованных у «Шахтера» футболистов, а «Динамо» в нынешнем сезоне отправило более 12 футболистов в аренду в одесский «Черноморец».
[see_also ids=»478935″]
Ранее сообщалось о том, что ФИФА определила автора лучшего гола года.
Дополнительно:
Пострадают "Динамо" и "Шахтер": ФИФА готовит революционные изменения в футболе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.