Пт. Май 20th, 2022
Школы Ужгорода переводят на дистанционное обучение из-за ОРВИ и коронавируса

Школы Ужгорода с 24 января на две недели, то есть до 7 февраля, переводят на дистанционное обучение из-за роста случаев заражения острыми респираторными заболеваниями и COVID-19.
Информацию подтвердили в горсовете Ужгорода.
Это решение было принято 20 января на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, так как на сегодня в школах города 62 класса находятся на самоизоляции из-за гриппа, ОРВИ и COVID-19.
Дошкольные учебные заведения будут работать в привычном формате.
[see_also ids=»481780″]
За 20 января в Ужгороде зафиксировано 68 новых случаев коронавирусной инфекции и два летальных исхода, а всего в Закарпатской области за сутки выявили 482 новых случая заболеваемости коронавирусом.
Ранее сообщалось, что в Черновцах школьники на две недели должны будут вернуться на дистанционную учебу. Такое решение областная Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла из-за стремительного распространения коронавируса в регионе, в том числе нового штамма «Омикрон».
Онлайн-уроки с 21 января ждут учащихся: школ, лицеев, училищ, техникумов, колледжей, заведений высшего образования. А также воспитанников художественных, музыкальных и спортивных школ, секций.
В Украине по состоянию на 20 января «оранжевому» уровню эпидемической опасности соответствуют семь областей: Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская и Черновицкая области, свидетельствуют данные Минздрава.
В Ивано-Франковской и Львовской областях превышен показатель динамики уровня госпитализации.
Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской (810 на 100 тысяч населения) и Сумской (567 на 100 тысяч населения) областях.
В 2021 году ситуация с ковидом была напряженная. В последнюю волну по смертности от этой болезни Украина вышла на первое место в Европе. Станет ли лучше в 2022-м? И от чего будет зависеть? Читайте в статье Павла Ковтонюка «Cитуация с COVID-19 в Украине. Прогноз на 2022 год» в ZN.UA.
Дополнительно:
Школы Ужгорода переводят на дистанционное обучение из-за ОРВИ и коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.