Пн. Июн 27th, 2022
В Кремле отреагировали на предложение Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

Реджеп Тайип Эрдоган пригласил в Анкару президентов РФ Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского для проведения переговоров и урегулирования существующих проблем в отношениях стран.
В Кремле прокомментировали инициативу президента Турции провести эту встречу. Заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Левый берег».
Он рассказал, что подготовка к такой встрече пока не ведется.
«По этой встрече нет ничего. Есть только накачка Украины вооружением и невыполнение ею минского комплекса мер», — заявил он.
Песков просит также президента Турции повлиять на Украину.
«Если наши турецкие партнеры могут повлиять на украинцев и побудить их к выполнению ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств, это можно будет только приветствовать», – сказал спикер Путина.
Напомним, пресс-секретарь администрации президента Турции Ибрагим Калин заявил, что Эрдоган приглашает в Анкару президентов России и Украины для обсуждения и разрешения разногласий. По данному поводу президент Эрдоган уже провел переговоры с лидерами обеих стран.
[see_also ids=»481783″]
До этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды предлагал помощь в переговорах между Украиной и РФ для окончания войны на Донбассе, а именно стать посредником между Зеленским и Путиным.
«Мы приветствуем все усилия, направленные на поиск оптимального решения для возвращения мира в Украину, для освобождения людей, содержащихся в плену или попавших в тяжелейшие жизненные условия из-за многолетних агрессивных действий прокси-групп РФ», — ответили на предложение Эрдогана в Офисе президента Украины.
При этом в РФ отвергли предложение турецкого президента.
О положительных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Уведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?».
Дополнительно:
В Кремле отреагировали на предложение Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.