Ср. Май 25th, 2022
После похищения урны с бюллетенями Квит набрал на 44 голоса больше оппонентки: студенты Могилянки не исключают забастовки

Второй тур выборов в Киево-Могилянской академии прошел, однако его итоги могут быть не признаны из-за инцидента с похищением урны и повреждением бюллетеней.
Об этом рассказал глава Офиса Украинской ассоциации студентов (UAS) Владимир Ксенич в Facebook.
По его словам, сейчас есть три варианта, которые будут с выборами в НаУКМА после попыток срыва. Первый — похищенные и испорченные бюллетени признают недействительными и будут считать, что есть, и при таких условиях МОН может не признать победителя. Второй вариант — повторное проведение второго тура, а третий – “Могилянку будут ожидать шесть выборов, потому что эти не признают состоявшимися”, считает Ксенич.
Во втором туре за кресло ректора Могилянки соперничали Сергей Квит и Александра Гуменна. В первом туре Квит обошел женщину с разницей всего в 31 голос. Во втором же туре, несмотря на низкую явку (еще ниже, чем в первом туре), Квит по данным студенческого телеграмм-канала “Выборы ректора КМА” набрал на 44 голоса больше, чем Гуменна.
В закрытых студенческих пабликах уже не исключают забастовки, в частности, из-за “позорного инцидента для Могилянки” с похищением бюллетеней, который не только ставит под сомнение честность выборов, но и “дискредитирует учебное заведение с многолетней историей”.
Напомним, во время голосования у НаУКМА сегодня был похищен один ящик с бюллетенями.
Другая, судя по фото, была повреждена зеленкой. Через некоторое время Сергей Квит сообщил, что ящик был найден. Кто и где именно — неизвестно до сих пор. После того, как его вернули на место, Квит начал призывать избирателей идти на участки и голосовать.
В пропавший на время ящик могли вбросить бюллетени за кого-то из кандидатов, комментируют студенты в тг-канале “Выборы ректора КМА”.
До этого, НаУКМА безуспешно пыталась избрать ректора четырежды. Поэтому уже два года как заведение не имеет официально назначенного руководителя.
Дополнительно:
После похищения урны с бюллетенями Квит набрал на 44 голоса больше оппонентки: студенты Могилянки не исключают забастовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.