Ср. Май 25th, 2022
В Британии ищут добровольцев для разработки новой вакцины от COVID-19

В Великобритании ученые ищут волонтеров, которых намеренно будут заражать коронавирусом для первых медицинских исследований на людях. Благодаря этому ученые стремятся разработать новую более совершенную вакцину против COVID-19.
Об этом пишет Reuters.
Как сообщается, исследования в Оксфордском университете начали еще в апреле 2021 года, через три месяца после того, как Великобритания первой в мире одобрила проведение исследований на людях.
Ученые говорят, что волонтерами испытаний могут стать полностью здоровые люди в возрасте от 18 до 30 лет. После заражения их поместят на карантин не менее чем на 17 дней. Все, у кого появятся симптомы, получат лечение моноклональными антителами Ronapreve.
В издании отмечают, что во время первого этапа эксперимента ученые пытались выяснить, сколько вируса необходимо для заражения, а во время второго – насколько сильным должен быть иммунный ответ, чтобы побороть вирус.
Следовательно, исследователи говорят, что уже в ближайшее время удастся установить самый слабый уровень инфекции, при котором у большинства зараженных ею людей будет бессимптомное или легкое течение болезни COVID-19.
После этого ученые планируют ввести добровольцам, ранее болевшим COVID-19 или вакцинированным, дозу исходного варианта вируса, чтобы определить, сколько антител или иммунных Т-клеток необходимы, чтобы нейтрализовать инфекцию.
“Это иммунный ответ, который мы должны вызвать с помощью новой вакцины”, – объясняет профессор вакцинологии Оксфордского университета Хелен МакШейн.
Как отмечается, волонтеры исследования подвергаются большому риску, однако университет принимает все меры предосторожности.
Ранее в Великобритании 37-летняя медсестра вышла из медикаментозной комы, вызванной коронавирусом после того, как ей дали виагру.
Также сообщалось, что во Франции обнаружили новый штамм коронавируса B.1.640.2. Им заразилось 12 человек.
Дополнительно:
В Британии ищут добровольцев для разработки новой вакцины от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.