Вт. Июн 28th, 2022
Спрос на российскую нефть Urals резко упал

Крупные нефтетрейдеры Vitol, Trafigura и Litasco («дочка» российского Лукойла) не смогли продать три большие партии российской нефти Urals. Об этом накануне сообщило ценовое агентство Argus.

Указано, что все три компании предлагали по 100 тысяч тонн нефти с отгрузкой 5-10 марта со скидкой $6,30 за баррель по отношению к сорту Brent, но даже такая привлекательная цена не заинтересовала покупателей.

При этом дисконт Urals к Brent вырос на $1,30 по сравнению с последними соглашениями на похожие даты и достиг максимального уровня за 17 лет.

Падение спроса на нефть Urals совпало с эскалацией напряженности между Россией и Украиной после признания Москвой так называемой «независимости» территорий ОРДЛО.

Накануне страны Запада начали вводить санкции против РФ за признание «ЛДНР». Первой о санкциях объявила Великобритания. Позже о санкциях объявили США.

А сегодня Евросоюз объявил о введении новых санкций против России. Они введены против 351 депутата Госдумы РФ, проголосовавшего за признание «ЛДНР», а также против 27 физических и юридических лиц РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Спрос на российскую нефть Urals резко упал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.