Чт. Авг 18th, 2022
Украина выпустит военные облигации на 400 млрд грн - Шмыгаль

Украинское правительство выпустит в обращение новые военные облигации — на сумму в 400 млрд гривен. Об этом сообщил на брифинге премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Принято решение осуществить государственные внутренние заимствования в объеме до 400 млрд грн путем поэтапного выпуска военных облигаций», — сказал премьер.

Государственная казначейская служба вместе с Минфином осуществит перераспределение средств для финансирования усиления безопасности и обороны, а также примет все необходимые первоочередные меры в условиях военного положения и платежи.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства денежного обеспечения для военных лиц рядового и руководящего состава.

Отметим, военные облигации — это долговые ценные бумаги (ОВГЗ), выпущенные правительством для финансирования Вооруженных Сил Украины. Предыдущий раз они были выпущены в 2014 году.

Также правительство решило, чтобы средства за вакцинацию украинцы использовали для помощи украинской армии. Деньги можно будет направить в МБФ Вернись живым или перечислить на спецсчет НБУ для нужд армии.

Украинские порты переходят под усиленную охрану. А руководители зоны терробороны имеют право самостоятельно принимать решение, какая гуманитарная помощь и сколько ее нужно.

Гостаможслужба и пограничники должны обеспечить безотлагательный пропуск данного вида помощи для госпиталей, больниц, ВСУ и сил терробороны.
 
А вот экспорт препаратов крови ограничен.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил военную спецоперацию. Утром РФ начала обстрел практически всей территории Украины баллистическими ракетами. Позже того же дня президент Владимир Зеленский ввел военное положение.

В разных городах Украины слышны взрывы — соцсети

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Украина выпустит военные облигации на 400 млрд грн - Шмыгаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.