Ср. Май 25th, 2022
Amnesty International задокументировала международные преступления российских военных против украинцев

Атаки со стороны России могут квалифицироваться как военные преступления и нарушают международное гуманитарное право. Об этом в своем исследовании заявляет Amnesty International.
Организация задокументировала три случая, которые привели к гибели по меньшей мере шести гражданских лиц и ранениям по меньшей мере 12 человек. Зафиксированные неизбирательные нападения нарушают международное гуманитарное право (законы войны) и могут быть квалифицированы как военные преступления.
«Российские военные продемонстрировали вопиющее пренебрежение к жизни гражданского населения, использовав баллистические ракеты и другое взрывное оружие с широким радиусом действия в густонаселенных районах. Некоторые из этих нападений могут быть признаны военными преступлениями. Российское правительство, которое ложно утверждает, что использует только высокоточное оружие, должно взять на себя ответственность за эти действия», — заявила генеральный секретарь Amnesty International Агнесс Калламар.
Amnesty International призвали российскую армию немедленно прекратить совершать неизбирательные нападения, нарушающие законы войны.
«Продолжение применения баллистических ракет и другого неточного взрывного оружия, приводящего к гибели и ранениям гражданского населения, не имеет никакого оправдания», — подытожили в организации.
[see_also ids=»486095″]
Напомним, что российские враги обстреляли жилой массив «Веретеновка» в Сумах. Атака унесла жизнь мужчины. Раненую женщину удалось спасти из-под обломков.
Дополнительно:
Amnesty International задокументировала международные преступления российских военных против украинцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.