Ср. Май 18th, 2022
Байден назвал два пути остановить Россию - санкции или Третья мировая война

Президент США Джо Байден назвал альтернативой жестким санкциям, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы, Третью мировую войну. Об этом он заявил в интервью блогеру Брайяну Коэну, опубликованном в субботу.
«Послушайте, было два варианта действий: начать третью мировую войну, начать физически войну с Россией, или же вариант номер два: сделать так, чтобы страна, которая действует настолько вразрез с международным правом, заплатила бы цену за то, что она это сделала», — сказал президент США.
Он подчеркнул, что введенные на данный момент санкции стали, с его точки зрения, «самыми масштабными в истории». «И Россия заплатит за это серьезную цену как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, особенно в долгосрочной», — добавил Байден.
[see_also ids=»486047″]
Президент США также прокомментировал заявления Финляндии и Швеции относительно вступления в НАТО.
По его словам, комментарии нейтральной Финляндии и Швеции о возможном вступлении в НАТО показывают глубину просчета президента России Владимира Путина во время вторжения в Украину.
«Не только НАТО стало более объединенным, посмотрите, что происходит в отношении Финляндии, посмотрите, что происходит в отношении Швеции, посмотрите, что происходит в других странах. Я имею в виду, что он производит эффект, прямо противоположный тому, который намеревался», — сказал Байден, передает Reuters.
 
Дополнительно:
Байден назвал два пути остановить Россию - санкции или Третья мировая война

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.