Вт. Май 24th, 2022
Бои за Васильковский аэропорт не позволяют начать тушить пылающую нефтебазу

Не прекращающиеся попытки российского врага захватить аэропорт под г. Васильков и продолжающиеся там без перерыва бои не позволяют спасателям начать ликвидацию пожара на объятой пламенем нефтебазе. Объект загорелся в соседнем селе из-за ракетного удара российской армии, сообщил глава Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба в Facebook.
«Российские войска нанесли ракетный удар по нефтебазе в селе Крячки Васильковской громады. Вспыхнул большой пожар, который можно видеть даже из Киева. Бой не прекращается, поэтому ГСЧС области не может приступить к тушению. В настоящее время удалось перекрыть поставки газа», — написал Кулеба.
При этом он отметил, что прямое попадание в резервуар с топливом грозит экологической катастрофой.
«Делаем все возможное, чтобы этого не допустить!», — написал глава обладминистрации.
[see_also ids=»485963″]
Напомним, что в Украине продолжаются активные бои по отражению российской агрессии. В ночь на 27 февраля российские оккупанты ударили ракетами по нефтебазе под Васильковом (Киевская область), газопроводу на Харьковской области и другим объектам, которые могут спровоцировать техногенную катастрофу.
Пожары на них сопровождаются выбросом большого количества вредных веществ. В Госспецсвязи подготовили краткие советы жителям обстрелянных населенных пунктов по защите здоровья.
Дополнительно:
Бои за Васильковский аэропорт не позволяют начать тушить пылающую нефтебазу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.