Ср. Май 25th, 2022
В КГГА рассказали, какое наказание грозит за нанесение меток для корректировки огня

В КГГА заявили, что наказание за нанесение меток для корректировки огня российских войск – преступление, санкции которого предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет. Об этом пишет прессслужба КГГА.
Сейчас стало больше случаев, когда диверсанты оставляют такие метки на улицах, жилых домах, предприятиях. Их цель – скорректировать огонь военных страны-агрессора. За это преступление установлена уголовная ответственность по статьям УКУ 111 (государственное предательство) и 113 (диверсия).
Первая статья – госизмена, санкции предусматривают от 12 до 15 лет лишения свободы. Вторая статья – диверсия, санкции предусматривают от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без.
[see_also ids=»485999″]
«Городские власти обращаются к гражданам немедленно сообщать о местах с метками, передавать фото в правоохранительные органы и информировать о подозрительных лицах, которые могут быть причастны к нанесению меток. Для этого создан официальный чат-бот – @stop_russian_war_bot. Бот получает и передает информацию на соответствующие штабы реагирования», — отметили в КГГА.
 
Дополнительно:
В КГГА рассказали, какое наказание грозит за нанесение меток для корректировки огня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.