Вт. Май 24th, 2022
Украина требует полной финансовой изоляции России
Украина требует полной финансовой изоляции России, а также введения нефтяного и газового эмбарго, заявил в воскресенье, 27 февраля, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
 
 
«Мы требуем и нам необходимы немедленные шаги, чтобы ввести полную финансовую изоляцию России от всех цивилизованных систем относительно всех российских банков, включая ее Центральный банк. Некоторые действия были уже предприняты, и мы глубоко благодарны нашим партнерам за них, но этого недостаточно, мир требует большего… Мы также требуем ввести полное нефтяное и газовое эмбарго на Россию. Эти нефть и газ сейчас также содержат украинскую кровь. Каждый, кто покупает их, должен стыдиться», — сказал министр.
 
Он призвал мир наращивать санкции.
 
«Я хочу предупредить все правительства, которые могут считать сейчас, что после введения этих санкций они могут отдохнуть: санкции и действия должны наращиваться. Давление должно наращиваться пока Россия и Беларусь не прекратят убивать украинцев и бомбить наши города, наших мужчин, женщин и детей, пока Россия полностью не отведет свои войска из Украины и не деоккупирует наши территории. Это конечная цель антипутинской коалиции в мире», — подчеркнул Кулеба.
 
Он признал, что введенные санкции ударили по наибольшим российским банкам, ее оружейной промышленности, наибольшей энергетической компании и всех, кто близки к президенту РФ Владимиру Путину, коалиция союзников также отрезала Россию от доступа к финансовым и экономическим инструментам, остановили выдачу виз россиянам и предприняли многие другие действия.
 
«Друзья, я призываю вас бить по России больше, сильнее, сейчас. Это вопрос часов, а не дней, чтобы принять эти важные решения и сделать эти шаги», — указал он.
 
Ранее в Украине сообщили, что Россию отключат от международной межбанковской системы SWIFT. Официальное решение еще не оформлено, но уже началась техническая подготовка к принятию решения и внедрению этой санкции.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:
Украина требует полной финансовой изоляции России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.