Чт. Авг 18th, 2022
В Украине снизят стоимость топлива

Кабмин согласовал отмену налога на добавленную стоимость и акциза на топливо. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.
«Согласована полная отмена налога на добавленную стоимость и акциза на топливо. На бензин, дизель. Это делается не только в контексте посевной кампании, которую следует начинать как всегда. Но в расчете на нужды всех граждан. Чтобы не было дефицита горючего в стране. Чтобы цены были стабильными. Правительство свою часть работы сделало. Теперь – дело за депутатами. Они должны безотлагательно поддержать это решение своим голосованием», – подчеркнул Зеленский.
[see_also ids=»487253″]
Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о том, что посевная в этом году состоится в тех регионах, где нет боевых действий. В приоритете — продовольственные культуры. Также планируют возобновить работу предприятий пищевой промышленности на передовой.
[see_also ids=»487436″]
Неурожай и дефицит продовольствия в этом году нам гарантированы. Страны, для которых мы являемся традиционным экспортером зерновых, также почувствуют нехватку продовольствия в нынешнем году. Насколько масштабным будет продовольственный кризис, спровоцированный развязанной Россией войной, читайте в тексте Юлии Самаевой  «Год без хлеба. Как его пережить?».
Дополнительно:
В Украине снизят стоимость топлива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.