Вт. Июн 28th, 2022
13 стран выступили за безотлагательную модернизацию ПВО Украины

США, Польша, Великобритания и еще 10 стран подписали совместное заявление о модернизации противовоздушной обороны Украины, сообщил глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.
«Сегодня Чехия, Эстония, Польша, Франция, Грузия, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Швеция, Великобритания и США подписали совместное заявление «О безотлагательной необходимости модернизации противовоздушной обороны Украины». Искренне благодарен за поддержку Украины в это тяжелое время», – отметил он.
Он отметил, что в тексте заявления говорится, что все эти страны требуют решительных действий по установлению мира в Украине и будут способствовать его налаживанию.
Напомним, что Украина неоднократно заявляла, что при нежелании НАТО закрывать небо над Украиной, наше государство требует передать нам мощные системы противовоздушной обороны, а также самолеты для противостояния с захватчиками в воздушном пространстве.
Впоследствии в США заявили, что будут хранить в тайне от общественности ход консультаций и поставок Украине систем противовоздушной обороны.
Дополнительно:
13 стран выступили за безотлагательную модернизацию ПВО Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.