Сб. Май 28th, 2022
Новые санкции США и союзников затронут большинство депутатов Госдумы РФ – WSJ

Новые санкции против России, о которых президент США Джо Байден должен объявить в этот четверг, будут касаться большинства депутатов Госдумы РФ, пишет The Wall Street Journal.
«Администрация Байдена готовит санкции против более 300 членов нижней палаты российского парламента – США продолжают давить на Москву в связи с вторжением в Украину», — говорится в материале.
Ожидается, что речь пойдет не только о новых ограничениях, но и о мерах по предупреждению попыток обойти уже существующие санкции. Но подробности новых ограничений в Вашингтоне пока не комментируют.
Санкции будут объявлены в координации с Европейским Союзом и членами «Большой семерки» (G7). Сообщить о них Байден планирует во время визита в Европу на саммит НАТО 24 марта.
[see_also ids=»488946″]
Напомним, 11 марта санкции против 386 депутатов Госдумы ввела Великобритания. Под ограничения попали депутаты, голосовавшие за признание «независимости» оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей, что дало России формальный повод для вторжения в Украину.
Дополнительно:
Новые санкции США и союзников затронут большинство депутатов Госдумы РФ – WSJ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.