Вс. Май 29th, 2022
У Путина угрожают использовать ядерное оружие в случае «угрозы для РФ»

Россия может использовать ядерное оружие только если будет видеть «реальную угрозу государству», заявил спикер Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала CNN.
«У нас есть концепция национальной безопасности, она в открытом доступе, вы можете прочитать все причины, по которым может использоваться ядерное оружие. То есть, если будет угроза существованию страны, она может быть использована в соответствии с нашей концепцией», — заявил Песков.
Других причин для использования ядерного оружия нет, утверждает он.
По словам Пескова, «спецоперация» (в РФ запрещено называть войну против соседних стран войной – ред.) «идет по плану» и на захват Украины за несколько дней высшее руководство страны-агрессора якобы не рассчитывало.
Однако утром 26 февраля – спустя два дня после начала вторжения, пропагандистское российское агентство «РИА Новости» опубликовало статью-некролог Украине, посвященную «завершению спецоперации».
Оккупанты были настолько уверены в быстрой победе, что не изменили дату заранее подготовленного материала, он попал в сеть и висел на сайте, пока его не удалили.
Российские войска встретили отчаянное сопротивление украинцев и понесли большие потери в живой силе и технике, потеряли наступательный потенциал и были вынуждены готовиться к окопной войне. Провал блицкрига в Кремле вынужден объяснять тем, что «так было задумано» изначально.
Ложь о том, что РФ не готовится к нападению на Украину (хотя стягивать войска, готовить запас продуктов, горючего и банк крови Россия начала еще осенью), Песков объяснил тем, что в Москве «надеялась на прогресс в переговорах по Минским соглашениям» и не ожидали, что «Украина нападет на Донбасс».
Пропагандистским тезисом о необходимости «защитить Донбасс от Украины» Кремль объяснял и «превентивное» нападение на Украину. Отметим, в решении вопросов временно оккупированных территорий Украина целиком полагалась на дипломатический, а не военный путь во избежание большого количества жертв среди мирных.
Чтобы придать вес этому откровенно лживому тезису, Минобороны РФ даже нафотошопило «секретные документы Нацгвардии Украины» о подготовке наступления на Донбасс в феврале.
Песков также оптрицал обстрелы россиянами гражданских объектов, садиков, школ, больниц и роддомов. Впрочем, пленные российские военные на пресс-конференциях рассказывали, что получали от командования приказ бомбить гражданские объекты.
[see_also ids=»488530″]
Напомним, 27 февраля Владимир Путин поручил генералам перевести в режим боевого дежурства подразделения с ядерными ракетами на вооружении. В ООН в ответ на это напомнили Путину, что с ядерным оружием не бывает победителей, а бывают только жертвы.
По мнению западных аналитиков и журналистов, Путин может решиться на ядерный удар, если все остальные планы заставить Украину капитулировать на условиях Кремля, потерпят неудачу. И этот шаг станет жестом отчаяния загнанного в угол диктатора.
Дополнительно:
У Путина угрожают использовать ядерное оружие в случае «угрозы для РФ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.