Ср. Май 18th, 2022
Украинца в Германии уволили из-за видео о российско-украинской войне

Украинца Игоря Голода уволили из ресторана Rizzi в немецком Баден-Бадене после того, как он записал обращение к россиянам из-за войны России против Украины. Заведение ориентировано на русскоязычное население города, а обращение украинца могло испортить доходы.
Историю одессита рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Дипломат также обвинил заведение в сбитии моральных ориентиров.
«Руководству ресторана не понравилась правда о тысячах погибших мирных украинских гражданах, более сотни убитых детей, десятках полностью разрушенных городов в результате агрессии российских войск. Мой сигнал всем путинферштеерам – сторонникам Путина в Германии и других странах – вы такие же, как пилоты российских самолетов, которые убивают украинских мирных граждан», — пишет Кулеба в Facebook.
Министр напомнил, что за 27 дней войны погибли 117 детей, 155 получили ранения. Взрослые не могут похоронить своих близких из-за артиллерийских обстрелов. Российские военные совершают военные преступления в Мариуполе, Харькове, Сумах, Волновахе, Херсоне и других уголках Украины. А молчание об этом превращает молчунов в соучастников.
«Rizzi, вы в Баден-Бадене переживаете за свою репутацию в глазах русскоговорящих клиентов. А должны понять, что именно сейчас вашей репутации настал конец. И даже самые эффективные немецкие моющие средства не смоют с ваших рук и с вашего ресторана кровь невинно убитых», — добавил Дмитрий Кулеба.
Украинские дипломаты помогают одесситу в Германии, предоставили ему правовую консультацию, консульство остается на связи с адвокатом и мэрией города, чтобы защитить законные интересы украинского работника.
Украинское государство не позволит никому обижать своих граждан. Ни дома, ни за границей, резюмировал Кулеба.

[see_also ids=»488457″]
Из-за нападения РФ на Украину многие россияне за границей столкнулись с открытым презрением, к ним стали применять силу. В странах Европы машинам с российскими номерами прокалывают шины, россиян отказываются обслуживать в кафе и магазинах. Российская пропаганда называет это «русофобией» и делает вид, что причин для такого отношения нет.
17 марта Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о недопустимости оскорблений и нападений на россиян. По мнению канцлера, ответственность за войну лежит исключительно на российском руководстве.
Дополнительно:
Украинца в Германии уволили из-за видео о российско-украинской войне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.