Вт. Май 24th, 2022
В Рубежном детский дом семейного типа умоляет о помощи, чтобы выжить

Из Рубежного Луганской области люди умоляют спасти сотни жизней и рассказывают, что ситуация очень далека от контролируемой, о чем рапортует руководство Луганской ОВА. Об этом сообщила волонтер Ольга Донец на своей странице в Facebook.
«Наша коллега из Рубежного Ирина Целухина. Их вся семья — это детский дом семейного типа, а именно 9 детей сирот возрастом 3, 7, 9,11, 12, 12, 14, 15, 16 лет + еще ее две дочери!!! Парень 12 лет ранен!!!! Все они сейчас живут в подвале», — написала волонтер.
Она рассказала, что через их квартал в Рубежном уже десятые сутки проходит линия обороны. Стрелять не перестают ни днем, ни ночью. Вокруг пылают пожары. Дети в подвале, а 12-летний парень получил осколочное ранение.
«Обращались о помощи, но почему-то о ситуации в городе все умалчивают. Недалеко от бомбоубежища, которое рассчитано до 100 человек. Но там уже более 200 из них 45 человек от 0 лет. Питание заканчивается. От интенсивности обстрелов приготовить еду невозможно. А наш глава области, объявляет что ситуация контролируемая. А мы просили о зеленом коридоре и режиме тишины. Таким образом, помочь нам некому. Только молимся», — говорится в сообщении.
Волонтер обратилась ко всем с призывом помочь людям, оказавшимся в заложниках в этой ситуации. В первую очередь она просит быть более объективным руководство области и взять вопрос на контроль.
[see_also ids=»488442″]
Напомним, что в результате обстрелов армией РФ городов Северодонецк и Рубежное Луганской области погибли 4 человека, 10 – ранены.
ZN.UA напоминало том, что в начале военных действий в 2014-м одними из самых уязвимых оказались дети из детдомов, ответственность за которых несет государство. «Власти ДНР» не давали их эвакуировать, и пытались вывезти в Россию. Игра на эмоциях, связанных с детьми, — один из самых действенных способов манипуляции и пропаганды. О том, какие ошибки так и не были устранены, читайте в статье Аллы Котляр «Если завтра большая война… Есть ли у Украины планы по эвакуации самых уязвимых?»
Дополнительно:
В Рубежном детский дом семейного типа умоляет о помощи, чтобы выжить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.