Вт. Май 24th, 2022
Зеленский примет участие в саммите НАТО 24 марта

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите НАТО 24 марта в видеоформате. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в эфире украинского телевидения, пишет Интерфакс-Украина.
«Украина там будет активно участвовать. Как именно, мы пока определяем. Как минимум это будет обращение президента, как максимум – полноценное участие, естественно, в видеоформате. О формате участия станет известно в ближайшие дни», – сказал Никифоров.
По его словам, на саммите Зеленский будет говорить о необходимости прекращения военных преступлений РФ против украинского населения и гражданской инфраструктуры.
«Это можно сделать несколькими способами – закрыть небо, предоставить Украине мощные средства воздушной обороны и авиацию… О новых форматах безопасности (для Украины – ред.) говорить не будут», – добавил пресс-секретарь Президента.
Ранее сообщалось, что на саммите НАТО будут обсуждать реакцию Запада на вероятное применение Россией химического оружия в войне против Украины.
Дополнительно:
Зеленский примет участие в саммите НАТО 24 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.