Вс. Май 29th, 2022
Оккупанты намерены провести так называемый "референдум" в Токмаке — Генштаб ВСУ

Российские оккупанты намерены 4 апреля провести так называемый «референдум» в городе Токмак Запорожской области. Об этом сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины в пятницу, 1 апреля. 
«По имеющейся информации, в городе Токмак российскими оккупантами 4 апреля планируется проведение так называемого референдума. В частности, оккупационной администрацией уже проведено уведомление местного населения об этом мероприятии», — говорится в сообщении.
Также Генштаб опубликовал оперативную информацию по состоянию на 1 апреля: 

В Энергодаре на территории воинской части Нацгвардии оккупанты продолжают удерживать местных жителей, которых подозревают в организации проукраинских акций и подготовке диверсий против захватчиков, проводят допросы с помощью психологического и физического давления.
В Мелитополе противник продолжает размещение среди жилых кварталов артиллерийских систем и производит обстрелы в запорожском направлении. Оккупанты не оставляют идеи внедрить учебный процесс в учебных заведениях города по своим стандартам и на русском языке в апреле 2022 года. Педагогам обещают денежное вознаграждение. Продолжаются попытки раздачи так называемой «гуманитарной помощи» местным жителям.
В Станице Луганской российские захватчики проводят пропагандистские мероприятия. В частности, работники оккупационной администрации осуществляют работу с малообеспеченными семьями, состоящими на учете в социальных службах, и раздают так называемую «гуманитарную помощь».
При уходе из города Буча российские оккупационные войска провели минирование гражданских сооружений, объектов инфраструктуры и участков местности в пределах населенного пункта.
Враг продолжает отводить войска с территории Киевской и Черниговской областей, а также перегруппировывать их предположительно для создания ударных группировок на Слобожанском и Донецком направлениях.

[see_also ids=»489478″]
Напомним, американская разведка информирует, что Владимира Путина вводят в заблуждение по поводу эффективности армии РФ в Украине. Это стало причиной напряженных отношений между главой Кремля и военным руководством страны-агрессора.
Дополнительно:
Оккупанты намерены провести так называемый "референдум" в Токмаке — Генштаб ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.