Вт. Май 24th, 2022
Правительство запустило программы для внутренних переселенцев для помощи с работой, жильем и выплатами

Со вчерашнего дня, 31 марта, больше не принимаются заявки на правительственную программу єПідтримка, которая предполагает 6,5 тыс. грн тем, кто потерял работу. По обнародованной информации, таких заявок было направлено и обработано почти 5 млн. Выплаты составили 22 млрд грн, их получили почти 3,5 млн человек. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в выступлении на заседании правительства.
Новая программа, которую запускает правительство, — работа для внутренних переселенцев.
«Мы начинаем принимать заявки от бизнеса, который берет на работу внутриперемещенных лиц. По 6,5 тыс. грн за каждого нового работника для того, чтобы люди получали эти средства и могли получить работу в тех бизнесах, которые готовы работать в условиях военного положения», — рассказал Шмыгаль.
Внутренних переселенцев призывают также регистрироваться в органах социальной защиты. В настоящее время таких регистраций 260 тысяч. Именно эта регистрация является основой для выплаты государством на постоянной основе по 2 тыс. грн. взрослому и по 3 тыс. грн. ребенку или лицу с инвалидностью.
«Это будут ежемесячные выплаты. Для того чтобы их получить, необходимо стать на соответствующий учет. Поэтому призываю тех, кто переехал, кто нуждается в этом — регистрируйтесь», — сказал премьер.
Также для переселенцев работает программа «Прихисток».
«Принявшим у себя внутренних переселенцев мы будем компенсировать средства на оплату коммунальных услуг. В настоящее время есть свободные и бесплатные места для почти 10 тысяч переселенцев. Заходите на государственный сайт «Прихисток». Там вы сможете найти всю необходимую информацию», — сообщил Шмыгаль.
[see_also ids=»489608″]
Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что переселенцы в Украине будут ежемесячно получать по 2 тысячи гривен помощи, а также по 3 тысячи на детей.
Дополнительно:
Правительство запустило программы для внутренних переселенцев для помощи с работой, жильем и выплатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.