Сб. Май 28th, 2022
РФ не имела и не имеет контроля над Украинским небом — Воздушные силы ВСУ

Украина и Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подготовились к войне с Россией и вовремя вывели практически всю технику и людей из-под неизбежного удара врага. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ в Facebook.
В первые часы атаки России на Украину по нашей территории был произведен массированный ракетный удар баллистическими ракетами «Искандер», крылатыми ракетами «Калибр» и типа «Х».
«Первыми целями оккупантов стали именно Воздушные Силы: радиолокационные подразделения, зенитные ракетные войска, военные аэродромы, командные пункты. Они планировали сиюминутно уничтожить всю противовоздушную оборону государства. Однако мы готовились к такому сценарию, поэтому успешно вывели из-под удара почти всю технику и людей, которые продолжают выполнять задачи в сложившихся условиях», — говорится в сообщении.
Командование уточнило, что рассказы военных руководителей РФ о том, что они уничтожили все системы противовоздушной обороны Украины — чепуха.
«Враг не контролировал и не контролирует украинское небо. Речь может идти об определенном контроле оккупантами воздушного пространства на временно оккупированных территориях, где противник уже завез немало средств ПВО: С-300, С-400, «Бук», «Панцирь», «Тор», которые постепенно уничтожаются артиллерией, авиацией и другими огневыми средствами. Именно там вражеская авиация проявляет активность, но и там ежедневно несет потери», — заключили в командовании.
[see_also ids=»490377″]
Ранее Воздушные Силы ВС Украины обратились к украинцам с разъяснением относительно ситуации в небе Украины, а также о поддержке Украины нашими союзниками.
Дополнительно:
РФ не имела и не имеет контроля над Украинским небом — Воздушные силы ВСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.