Ср. Май 18th, 2022
Из-за войны в приюте на Киевщине погибли более 300 животных

В приюте для животных в Бородянке под Киевом погибли 335 собак. Долгое время поселок находился под оккупацией армии РФ и животные были заперты в вольерах без еды и воды, сообщает общественная организация по правам животных UAnimals на странице Facebook.
«1 апреля 2022 года, как только Бородянка была освобождена от оккупантов, двое волонтеров смогли попасть в приют. Здесь с начала войны животные остались закрытыми в вольерах, без еды и воды», — говорится в сообщении.
Отмечается, что все это время руководства на территории приюта не было, и животных никто не спасал.
«К счастью, часть собак выжила, хоть и находится в тяжелом состоянии. Сегодня волонтеры отправились в приют, чтобы забрать самых тяжелых собак, а также накормить остальных выживших. В общей сложности из 485 выжило всего 150. 27 животных в тяжелом состоянии вывезли на лечение в частные клиники», — сообщает общественная организация.
В UAnimals также поблагодарили волонтеров и добавили, что перечислят 50 тысяч гривен вознаграждения за спасение животных из Бородянского приюта.
[see_also ids=»487720″]
Ранее в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что наши защитники освободили от оккупационных войск уже почти 30 населенных пунктов по Киевскому и Черниговскому направлениям. Однако по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, части российских подразделений, которые РФ выводит из этих областей, передислоцируют на Харьковское и Донецкое направления.
Дополнительно:
Из-за войны в приюте на Киевщине погибли более 300 животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.