Ср. Май 25th, 2022
Посол Украины в Германии: “С точки зрения Путина нет ни украинского народа, ни государства. Штайнмайер, похоже, разделяет это мнение”

Посол Украины Андрей Мельник упрекнул федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в несерьезном отношении к необходимости разрыва отношений с Россией и обвинил в чрезмерной близости с РФ на фоне развязанной войны в Украине.
«Для Штайнмайера отношения с Россией были и остаются чем-то фундаментальным, даже святым, что бы ни случилось, даже агрессивная война не играет главной роли», — сказал Мельник в интервью Tagesspiegel, которое издание опубликовало накануне вечером.
“С точки зрения Путина, нет ни украинского народа, ни языка, ни культуры, а значит, и государства. Штайнмайер, похоже, разделяет мнение о том, что украинцы на самом деле не являются субъектом», – сказал Мельник.
Посол отметил, что идея Штайнмайера организовать так называемый концерт солидарности в Украине с участием российских исполнителей «не был ошибкой», а «четким сигналом в направлении Москвы, возможно, даже для того, чтобы показать Путину: я здесь держу форт».
«Чувствительность — чужое слово для Штайнмайера, по крайней мере в отношении Украины», — сказал Мельник.
Мельник отметил, что в значительные зависимости Германии от российских энергоносителей виновен в том числе и Штайнмайер, который до избрания президентом занимал в нескольких правительствах должность министра иностранных дел ФРГ, а также главы ведомства федерального канцлера.
«Штайнмайер в течение десятилетий плел паутину контактов с Россией. К этому привлечены многие люди, имеющие значительное влияние в нынешней правительственной коалиции», — отметил посол.
[see_also ids=»489792″]
Напомним, ранее Андрей Мельник рассказал, что в день полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля общался с немецким министром финансов Кристианом Линднером. Тогда глава Минфина Германии заявил, что Украине «осталось несколько часов» и снабжать оружием или отключать РФ от SWIFT «глупо».
Дополнительно:
Посол Украины в Германии: “С точки зрения Путина нет ни украинского народа, ни государства. Штайнмайер, похоже, разделяет это мнение”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.