Вс. Май 29th, 2022
Россия заявила о готовности выпустить иностранцев из Мариуполя

Россия заявляет, что готова открыть «гуманитарный коридор» из Мариуполя и выпустить людей, но только иностранных граждан. Выделить суда для эвакуации готова Турция, сообщает агентство «Анадолу».
«Турция готова выделить суда для организации эвакуации гражданских лиц и раненых из Мариуполя по морю», — сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
По его словам, турецкая сторона в этом вопросе координирует действия с российской и украинской сторонами. О готовности Анкары поддержать процесс эвакуации сообщили военным атташе обеих стран.
Министр напомнил о том, что Турция продолжает поставки гуманитарной помощи украинскому народу.
Анкара активно контактирует с Москвой и Киевом относительно безопасного выхода турецких судов из украинских портов. По словам Акара, сейчас проблем для судоходства нет.
[see_also ids=»490484″]
Напомним, российские военные заминировали морские пути от Босфора до Одессы. Речь идет о территории, где проложены рекомендованные пути для коммерческих судов.Позже морской порт Сочи впоследствии обвинил в этом Украину и заявил, что из-за шторма мины начинают дрейфовать.
По словам президента Украины Владимира Зеленского, несколько мин удалось обезвредить у берегов Болгарии и Румынии. Украина призывает обратить внимание на преступления России на море и призывает НАТО ввести в регион Постоянную минно-тральную группу.
Дополнительно:
Россия заявила о готовности выпустить иностранцев из Мариуполя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.