Вс. Май 22nd, 2022
Украинец жестко ответил известному биатлонисту, вступившемуся за россиян

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный ответил на интервью Симона Фуркада российским СМИ, в котором француз осудил отстранение российских и белорусских биатлонистов от международных соревнований.
«Я долго не мог писать здесь, но вчерашнее интервью Симона Фуркада российским журналистам меня сильно возмутило. Поэтому я решил найти время, чтобы высказать свое мнение о роли спорта в политике и войне. Во-первых, Мартен и Симон Фуркады, идите на**й. Надеюсь, ваши дети никогда не почувствуют ту боль, с которой встретились украинские дети. Дети, покинувшие свои дома, слышавшие звуки взрывов, которые видели, как их мам насилуют, а родных убивают.
Мне жаль, что я отдал голос за Мартена в комиссию НОК, и что такие великие спортсмены оказались говенными людьми. Как можно говорить, что спорт вне политики, когда в Москве на концерте в поддержку войны было немало спортсменов с буквой Z на одежде? Это они так невинны и страдают из-за власти?», — сообщил Пидручный.
Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.
После этого российский спорт начал погружаться в полную изоляцию. Практически не осталось федераций, которые не исключили россиян из своих соревнований.
[see_also ids=»486455″]
Ранее сообщалось о том, что Международный союз биатлонистов приостановил членство России и Беларуси в организации.
Дополнительно:
Украинец жестко ответил известному биатлонисту, вступившемуся за россиян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.