Сб. Май 28th, 2022
В Вышгородском районе Киевщины ситуация остается напряженной – обладминистрация

На севере Киевской области российские нападающие завершили вывод подразделений с территорий Украины в РФ и Беларусь. При этом продолжается вывод через Сумскую область подразделений из состава второй общевойсковой армии Центрального военного округа РФ, действовавших в направлении города Бровары.
Как сообщил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк, в освобожденных от захватчика населенных пунктах Бучанского, Вышгородского, Броварского районов силами обороны сегодня проводится зачистка и разминирование, а также завозится гуманитарная помощь.
В частности, в Бучанском районе кроме разминирования специальные службы начали работы по восстановлению газо-, электроснабжения, связи.
В Броварском районе вся территория полностью контролируется. В то же время с гуманитарной точки зрения самая плохая ситуация в Великодымерской, Калитянской и Барышевской общинах, которым нанесены значительные повреждения.
В Вышгородском районе ситуация остается напряженной, но контролируемой, поэтому в этой части Киевщины продолжается работа по укреплению обороноспособности.
“В Иванковской, Дымерской и Полесской общинах – гуманитарная катастрофа, отсутствует связь, электроснабжение, продукты питания и лекарства. Славутич нуждается в продуктах питания, горючем и медикаментах”, — отметил в воскресенье утром Александр Павлюк.
В других районах области ситуация контролируемая, отлаженное дистанционное обучение и начались весенне-полевые работы. Силы обороны находятся в повышенной боеготовности.
Напомним, в освобожденных населенных пунктах Броварского, Вышгородского и Бучанского районов сегодня длится комендантский час, который закончится 06:00 5 апреля. Категорически запрещается находиться на улицах населенных пунктов и других общественных местах, а также передвигаться транспортом и пешком.
Дополнительно:
В Вышгородском районе Киевщины ситуация остается напряженной – обладминистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.