Сб. Май 28th, 2022
Враг в Изюме уничтожил 80% жилых домов

В городе Изюм Харьковской области сегодня отсутствуют электроснабжение, тепло и свет, а жилая застройка уничтожена практически на 80%, сообщил заместитель городского головы Владимир Мацокин в интервью «Укринформу». Сегодня бои за город продолжаются.
«И это не такое разрушение, когда, например, вылетели окна и двери, – нет, «складывались» целые подъезды. Я не военный, не знаю, каким оружием наносятся такие удары. Были обстрелы по школам – и остались только стены, остатки «коробки», – рассказал Мацокин.
Он отметил, что 6 марта началась сокрушительная бомбардировка города. Враг обстреливал Изюм из самолетов, ракет, из артиллерии, из минометов.
«И это происходило сутки за сутками. Эта бомбардировка носила абсолютно варварский и хаотический характер. Непонятно, какой там могла быть военная логика. Уничтожали все. Мемориалы, посвященные Второй мировой войне, детские сады, лицей, медицинские и социальные учреждения, пути, пешеходный мост, который я упоминал, центральная площадь, центральный парк, памятники архитектуры. Апокалиптическая картина», – добавил Мацокин.
Он указал, что на сегодняшний день Генеральный штаб ВСУ говорит, что идут бои за Изюм. Боевые действия продолжаются, и Мацокин больше комментировать не имеет права.
[see_also ids=»490001″]
Украина 39-й день героически противостоит российским захватчикам. В Генштабе ВСУ сообщили оперативную информацию по состоянию на утро 3 апреля.
Дополнительно:
Враг в Изюме уничтожил 80% жилых домов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.