Вс. Май 29th, 2022
За прошедший месяц в Украине задержали около 600 диверсантов

В Украине в прошлом месяце полиция задержала около 600 диверсантов. Они сотрудничали с РФ и помогали российским захватчикам, сообщает Министерство внутренних дел в телеграмм.
«В течение последнего месяца только подразделениями Национальной полиции было задержано около 600 диверсантов. ДРГ были разные по составу, по количеству лиц и, очевидно, предназначались для выполнения разных задач. На сегодняшний день мы видим, что эти представители ДРГ в основном использовались противником для документирования позиций наших войск, поскольку в их мобильных телефонах есть фотографии Вооруженных сил Украины, других военных подразделений, блокпостов и так далее», — рассказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире всеукраинского телемарафона.
Также по словам Енина, только за минувшие сутки на Днепропетровщине задержаны, по меньшей мере, 5 потенциальных членов ДРГ.
«Их передали Службе безопасности Украины», — добавил он.
Украинцев призывают быть бдительными: не подсказывать незнакомым дорогу, обращать внимание на их язык, дезориентацию на местности и другие подозрительные признаки.
«Если увидели такие характеризующие признаки подозрительных лиц, информируйте об этом правоохранительные органы», — отметил первый замминистра.

[see_also ids=»490395″]
Ранее сообщалось, что большинство задержанных диверсантов, сотрудничавших с российскими военными, являются гражданами Украины. Об этом рассказал министр внутренних дел Денис Монастырский.
Министр призвал украинцев обращать внимание на нетипичное поведение людей на улицах и в собственном окружении, особенно, наблюдать за незнакомцами, которые владеют оружием, не являясь бойцами ВСУ или теробороны. Он также посоветовал учитывать внезапное возвращение некоторых соседей из-за границы.
Дополнительно:
За прошедший месяц в Украине задержали около 600 диверсантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.